Служба информации: (495) 925-77-77

сувениры

ИНТЕРВЬЮ

Пресс-конференция с Доминикой Цибулковой 23.10.2011

В: Доминика, для вас это первый  титул WTA. Расскажите о своих ощущениях и о том, как сложился матч?
О: Что касается моих ощущений, то это лучшие ощущения, которые я когда-либо испытывала. Я очень счастлива и довольна. Что касается сегодняшнего матча, то это был тяжелый матч. В 1-ом сете я больше оборонялась и играла в ее игру. А во втором сете я сказала себе: «Слушай, тебе ведь нечего терять. Давай, начинай играть в свою игру». Начала действовать более агрессивно и добилась успеха в матче.

В: Когда Кая исполняла тот самый смэш во втором сете, какие у вас были ощущения? Вы подумали тогда, что все, это конец?
О: На самом деле я пыталась сделать так, чтобы мяч вылетел в аут (смеется). Если серьезно, то по ходу матча я не думаю над такого рода вещами. Я стараюсь сосредоточиться на следующем розыгрыше очка. На самом деле, я рада, конечно, что она не попала. И вообще, надо сказать, что все сегодня получилось удачно.

В: Кого по вашим ощущениям публика поддерживала больше? Станет ли Москва теперь для вас особенным городом?
О: Да, Москва будет для меня особенным городом, потому что это была насыщенная неделя, я завоевала здесь свой первый титул. И вообще я провела здесь ряд очень хороших матчей. В четвертьфинале был очень тяжелый матч, который я выиграла у Звонаревой. Сегодня был также очень тяжелый матч. Мне пришлось сражаться и я победила.
Поначалу мне казалось, что больше эстонцев было в зале. В итоге больше поддерживали мою соперницу. Но потом публика разделилась на половину  и, в общем, поддержка была равной. Самое главное, что я сама себя поддерживала.

В: Какой следующий турнир вы хотели бы выиграть?
О: Могу сказать, что я уже сейчас выиграла не маленький турнир. Кубок Кремля – турнир с именем. Я довольна своей победой. Что касается следующей победы...? Любой теннисист мечтает выиграть турнир Большого Шлема, но я буду рада любой победе на любом турнире.

В: Планируете ли вы в следующем году приехать в Москву?
О: На самом деле я уже 3-ий или 4-ый раз приезжаю в Москву. Мне здесь очень нравится. Я не вижу никаких причин, по которым, я бы поехала в Люксембург, а не в Москву.

В: Кто первый поздравил вас с победой?
О: Много людей мне звонили, и я многим звонила. Но самым первым был мой тренер по теннису, его, к сожалению, здесь не было. Он первый прислал мне сообщение, поздравил с победой, а ему ответила: «Ну, вот мы и победили!» Это наш первый титул.

Перейти на страницу игрока

Видео материалы пресс-центра

Фото материалы пресс-центра

Вернуться в раздел

missing missing missing missing missing missing missing missing missing missing
Создание сайта brandproduction
ЗАО «Кубок Кремля», Москва, Олимпийский пр-т, д.16, южный служебный вход в с/к «Олимпийский», 2 этаж
Тел. (495) 956-33-60 Факс: (495) 956-33-61
E-mail: kremlincup@russport.ru E-mail (билетный отдел): ticket@russport.ru
© Исключительные права принадлежат ЗАО «Кубок Кремля», и охраняются в соответствии с законом. 2008 — 2011.