Служба информации: (495) 925-77-77

сувениры

ИНТЕРВЬЮ

Пресс-конференция с Еленой Весниной 22.10.2011

В: Как Вы оцениваете такую разницу между сетами? Не в счёте, а в уровне игры. Какую роль сыграл тот факт, что вчера Вы не играли матч?
О: В начале первого сета было пара очень близких друг к другу геймов, что в одну, что в другую сторону. Но я сыграла в те моменты очень робко и неуверенно. Доминика была в хорошей форме, у неё вчера был довольно сложный матч. Но она была в хорошем игровом тонусе. Вчерашняя пауза сохранила мне сил, конечно. Но на сегодняшнем матче это было незаметно. Чувствовала себя слегка замедленной, и достаточно поздно реагировала на удары Доминики. Они играет достаточно быстрый теннис, она очень быстрая и энергичная теннисистка. И у меня не получилось создать ей особых проблем. Не было длинных и выматывающих розыгрышей. Только во втором сете я пыталась затянуть розыгрыш, поднимая мяч свечками, делая резаные удары. Но последний удар, завершающий, у меня не получался.

В:  Что случилось с Вашей подачей?
О:  Первая подача у меня абсолютно не получалась. Я пыталась сегодня разговаривать со своей командой, пыталась пожаловаться, что я сегодня никак не могу нормально подать. Мне подсказывали. Но у меня получилось подать  только 2-3 подачи. Было впечатление, что просто подбрасываю мяч, и не знаю, попаду ли я по нему. Конечно, у Доминики очень хороший приём! Это тоже сказывалось на игре.

В:  Кто входит в Вашу команду?
О: Мой папа. И сейчас мне помогает Андрей Лиховский. Мы начали с ним работать на этом Кубке Кремля. Планируем продолжить с ним в предсезонный сбор и начать в следующем году с австралийской серии.

В: Андрей – тренер сборной. Какие-то предложения поступили?
О: Нет, никаких предложений.

В: Вы были разочарованы сегодняшним проигрышем? Довольны ли турниром в целом?
О:  Здорово быть в полуфинале в Москве. Но я показала не лучший теннис сегодня. Я пыталась сделать всё, что в  моих силах. Я боролась до конца, и я думала, что у меня есть ещё возможность всё изменить. Я играла против Доминики 2 раза, и я выиграла оба матча. Сезон в паре прошёл у меня намного лучше. Надеюсь, в следующем году сконцентрируюсь на одиночке. Но пара тоже важна, так как  хочу выступать на Олимпийских играх за страну. Это - моя цель.

В: Повлияло ли на Вас то, что Вы остались единственной россиянкой, которая продолжала борьбу в этом турнире?
О: Нас было четверо в четвертьфинале. И в итоге одна я. Неожиданно. Мне очень хотелось выйти в финал, всегда мечтала об этом,  думала о том, что надо стараться сегодня выиграть. Хотелось использовать шанс. В следующем  году буду стараться улучшить результат. Лучший результат на Кубке Кремля уже показала. Будем надеяться, что следующий будет ещё успешней.

В:  Вы набрали такую хорошую форму под конец года. А тут всё закончилось. Нет сожаления?
О: Да, есть такое. К сожалению, в Стамбул меня не возьмут, в Бали – тоже. (смеётся) Будем надеяться на Кубок Федерации. Но предложений, как я говорила, пока не поступало. Что делать? Сезон очень длинный, сложный. С переменным спехом. В паре играла очень успешно, практически везде доходили до полуфинала. Всё-таки я устала.

В: Какие планы на межсезонье?
О: Сейчас – отдыхать, восстановиться, залечить оставшиеся травмы, поправить здоровье. Потом буду вести подготовку в Сочи. Может быть, получиться выбраться на какой-то подготовительный сбор в горы. Этот план будем разрабатывать с моей командой. Что касается январских турниров, я пока не знаю, где буду участвовать.

Перейти на страницу игрока

Видео материалы пресс-центра

Фото материалы пресс-центра

Вернуться в раздел

missing missing missing missing missing missing missing missing missing missing
Создание сайта brandproduction
ЗАО «Кубок Кремля», Москва, Олимпийский пр-т, д.16, южный служебный вход в с/к «Олимпийский», 2 этаж
Тел. (495) 956-33-60 Факс: (495) 956-33-61
E-mail: kremlincup@russport.ru E-mail (билетный отдел): ticket@russport.ru
© Исключительные права принадлежат ЗАО «Кубок Кремля», и охраняются в соответствии с законом. 2008 — 2011.